СЕВЕР
режиссёрский
тритмент
Целевая аудитория
Боли ЦА
Смыслы
Мужчины 40+. Они реализовались, имеют хороший достаток. Это бизнесмены, топ-менеджеры. Увлекаются охотой, рыбалкой, активным отдыхом, экстримом. Семейное положение: чаще женаты, есть дети.
Рутина и стресс

Дефицит настоящих эмоций

Нехватка времени

Поиск надёжной техники

Самореализация

Статус

Наслаждение моментом
Покоритель стихий – мужчина, который бросает вызов природе и побеждает

Настоящий мужчина – сильный, уверенный

Свобода – уход от городской суеты в мир дикой природы

Наследие и традиции – связь с корнями, охотой, рыбалкой, природой

Эксперт и лидер – тот, кто знает толк в технике и ведёт за собой

Я заслужил - могу себе позволить делать то, что хочется, а не то, что нужно
Батя, поехали!
Сюжет
История о связи поколений и о реализации мечты, которая когда-то казалась несбыточной. Взрослый сын помогает своему отцу воплотить в жизнь его давнюю мечту о путешествии к труднодоступному месту. И это становится возможным не только потому, что сын стал успешным человеком с хорошим достатком, но и потому, что есть техника, которая позволяет сделать мечту реальностью.
Отец укладывает сына спать. Обстановка комнаты говорит о том, что действие происходит где-то в восьмидесятых. Над кроватью висит фотография с пейзажем тайги, гор, реки. Отец рассказывает, что это дивный край, но вот добраться туда очень трудно, там нет дорог, туда не ходят поезда.

Во время рассказа камера фиксируется на фотографии в рамке. Графический переход имитирует течение времени, меняются обои на стене, рамка, фотография состаривается, за окном многократно садится и восходит солнце.
Переход завершается. Раннее утро, та же комната. Слышен телефонный звонок. По комнате проходит уже постаревший отец, он берёт в руки телефон и отвечает на звонок. В трубке голос сына: «Бать, поехали!»

Отец садится в вездеход, хлопает дверью. Кадры как вездеход едет по пересечённой местности, с лёгкостью преодолевая препятствия. За рулём сын, рядом сидит отец, они оба довольны и испытывают азарт от происходящего.

Вездеход останавливается на берегу реки, где пришвартована лодка. Оба выходят из машины. Перед ними открывается тот самый пейзаж с фотографии.

Герои садятся в лодку, теперь за рулём Отец. Они отчаливают от берега, камера отдаляется наверх, открывая реку, берега и пейзаж с фотографии.
Ностальгия и связь поколений. ЦА остро чувствует время и то, что оно неумолимо. Сын, который «вырос и смог», отец, который гордится – перспективная история для мужской аудитории, возможность для ассоциации себя с героями
80-е как символ «настоящего» – для многих это время ассоциируется с простотой, честностью, романтикой приключений
Мечта, которая стала возможной. Техника - ключ к свободе, а не просто купил большую крутую тачку. Символизм фотографии – она висела годами, но только сейчас стала реальностью, а бренд помог в этом. Именно с этой техникой невозможное становится возможным
Мужская романтика и преодоление. «Бать, поехали!» – это зов к приключениям, который объединяет поколения. Бездорожье как испытание – они не просто приехали, а преодолели
Простоквашино
Сюжет
Продукция бренда может вызывать у аудитории эмоции связанные с чем-то тёплым и родным. Проводником для этого могут служить образы из счастливого детства.
В антураже квартиры из мультфильма «Простоквашино» отец и сын чинят машину. Сын в образе Дяди Фёдора, отец, соответственно, в образе папы Дяди Фёдора. Однако вместо запорожца посреди комнаты стоит огромный вездеход. Отец мастерит какие-то обвесы на машину, сын подаёт инструменты. В этот момент входит мама и произносит фразу из мультфильма:

- Как мне всё это надоело!

Отец и сын переглядываются и с пониманием улыбаются. Они начинают выкатывать вездеход из кадра. Мама с выражением лица «вот и правильно» выходит из комнаты. Она открывает дверь в ванную комнату и замирает в шоке. Под огромной лодкой почти не видно саму ванну.
Эта идея работает на ностальгии, юморе и узнаваемых архетипах, но при этом сохраняет мужскую романтику техники и приключений. «Простоквашино» – культовый мультфильм для ЦА, который ассоциируется с беззаботным временем, семьёй, приключениями
Юмор и тёплая атмосфера снимают барьер рекламности – зритель улыбается и расслабляется. Пародийность сюжета позволяет уйти от пафоса. Абсурдность делает рекламу запоминающейся и гиперболизирует увлечённость - «Если бы могли – поставили бы вездеход в гостиной»
Образ «гаражных изобретателей» – многие мужчины любят возиться со своей техникой.
Вирусный потенциал – смешные отсылки к «Простоквашино» могут разойтись в соцсетях.
Лёгкость восприятия – не требует сложных объяснений, работает на эмоциях.
Запоминаемость – абсурдные образы останутся в сознании.
Made on
Tilda